Pour Passeport ordinaire

  • Les ressortissants des pays de la CEDEAO (Communauté économique des Etats de l’Afrique de l’Ouest) peuvent entrer librement au Togo, sans visas, mais doivent être munis d’un passeport en cours de validité ou d’une carte nationale d’identité.
  • Les ressortissants, non membres de la CEDEAO, doivent être munis d’un passeport en cours de validité, revêtu d’un visa.
  • De même, les personnes de nationalité inconnue ou porteuses d’un passeport NANSEN doivent demander un visa d’entrée au Togo.
  • Pour les Ressortissants des pays où le Togo a une représentation diplomatique, il est conseillé que les touristes désireux de visiter le Togo sollicitent leurs visas touristiques avant leur entrée au Togo.
  • Les visas d’entrée et de séjour sont délivrés par l’Ambassade et sont valables d’un à 90 jours.

 

JOURS ET HEURES DE DEPOT ET DE RETRAITS DES VISAS:

Dépôt         : Tous les jours de 10h00 à 13h00

Retrait       : Après-midi de 14h30 à 16h30

DOCUMENTS A FOURNIR :

  1. Documents indispensables au dépôt de la demande de visa:
  • Formulaire de demande de visa, lisiblement rempli et signé.
  • 2 photos d’identité couleur, format 3.5 x 4.5 cm, de face, tête nue sur fond clair et uni.
  • Passeport (Original + copie) ayant au moins 3 mois de validité et comportant au moins deux pages vierges.
  • La durée de traitement est de TROIS (03) jours ouvrables à partir de la date de dépôt et d’UN (01) jour pour un visa Express.
  1. Frais de dossier :

Visa court séjour (1 à 90 jours)

  • Entrée unique : 2400 Roupies
  • Entrées Multiples : 4200 Roupies
  • Visa express : un complément de 1000 Roupies. 

ATTENTION : EN CAS DE REFUS DE VISA, LES FRAIS DE DOSSIER NE SONT PAS REMBOURSABLES.

  • Preuve de disponibilité financière nécessaire pour couvrir les frais de séjour.
  • Attestation de vaccination contre la fièvre jaune

NB : Pour les étrangers résidant en Inde :

  • Visas de séjour ou de retour indien en cours de validité et permettant le retour en Inde. Original + copie.
  • Carte de séjour en cours de validité. Original + copie recto verso.
  1. Justificatifs de l’objet du voyage

Voyage à caractère touristique ou privé :

  • Original de la lettre d’invitation de l’hôte en cas d’hébergement chez une personne privée
  • Attestation de réservation d’hôtel
  • Document attestant de la participation à un voyage de groupe organisé

Voyage à caractère professionnel :

  • invitation d’une entreprise partenaire
  • Tous documents attestant de l’exercice d’une activité de l’entreprise.
EnglishFrenchHindi